Ficha del curso
I CURSO DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA EN SUMILLERÍA Y DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN (81535318001-4)
NIVEL: Cursos de extensión universitaria (extinguidos)
CAMPO DE CONOCIMIENTO: Ciencias sociales y jurídicas
Descripción:Pretende dotar al alumnado de las habilidades en la dirección de empresas de restauración y la sumillería.
Proponente: LENGUAJES Y CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN
Director: Antonio Guevara Plaza Teléfonos: 952134281 /
E-mail: lquintana@uma.es
Nº plazas: 25
Precio: 1800.00 €
Preinscripción: 800.00 €
Plazo de preinscripción: desde 01/09/2016 hasta 20/10/2016
Fecha pago preinscripción hasta: 20/10/2016
Plazo de matrícula: desde 01/09/2016 hasta 20/10/2016
1º plazo: 500.00 € Fecha: hasta 30/11/2016
2º plazo: 500.00 € Fecha: hasta 23/12/2016
Permitido el pago presencial.
Fecha de inicio de curso: 02/11/2016 Fecha de fin: 06/06/2017 NO VIGENTE
Lugar: Facultad de Turismo de la UMA, Museo del Vino de Málaga y Vinoteca Los Patios de Beatas.
Horario: De 17 a 20 Horas de Lunes a Jueves.
Requisitos de acceso:
Personal de hostelería de servicio en sala (camareros, jefes de rango, maitres y sumilleres); directores de alimentos y bebidas, jefes de compra, comerciales de bodegas, gerentes de restaurantes familiares, gerentes de hoteles rurales, mando gerenciales e intermedios de Caterings, alumnos y graduados en turismo, alumnos y profesores de escuelas de hostelería- turismo.
Duracion y creditos ECTS
Docencia teórico-práctica en aula: 29.00 ECTS
Docencia On-line: 0.00 ECTS
Prácticas externas en empresas: 0.00 ECTS
Trabajo fin de titulo: 0.00 ECTS
Créditos europeos totales: 29.00 ECTS
Horas de clase presencial: 290.00
Horas de trabajo del estudiante: 725.00
Programa:
SUMILLERÍA
1 El comienzo de la Calidad: Viticultura, Ampelografia y Terroir.
2 Enología y Enotecnia.
3 Análisis Sensorial en Vinos.
4 Legislación, estructura vitivinícola y características de los Vinos Españoles.
5 Maridaje - Creatividad y Armonía Vino-Plato
6 Técnicas de Servicio de Vinos y otras Bebidas.
7 Gestión de Bodega en el canal HORECA.
8 Vino y Salud
9 Estructura y Características de los Quesos Españoles y Productos del Cerdo Ibérico
10 Bebidas Espirituosas, Licores y Cremas
11 Café, Té y otras Infusiones.
12 El Aceite de Oliva Virgen Extra y otros Aceites de Semillas.
13 Estructura y Características de Cervezas y Sidras.
DIRECCIÓN DE EMPRESAS DE RESTAURACIÓN
14 Dirección de Empresas de Restauración